![صحى رمضانكم 45b9a1a29d](https://2img.net/h/www.3mints.info/upload/uploads/45b9a1a29d.gif)
سفرة رمضانية الجزائر
الحبيبة
اضع هذه الصور لهذه الأطباق الشهية لمعرفة تقاليدنا في هذا الشهر المبارك و
عاداتنا التي نتسم بها كباقي الدول العربية
واضع المقادير وكيفية الطهي لمن اراد ان
يشاركنا سفرتنا
واود لو نعرف تقاليد كل وطن من اوطاننا
(صحى رمضانك)
هي الجملة التي يهنأ الجزائريون بعضهم البعض بها عند حلول رمضان الكريم
وانا اقول لكم صحى رمضانكم وكل عام وأنتم بخير
التمر والرطب فمن المعروف أن منطقة الصحراء الجزائرية وخصوصا الواحات
الشرقية (مدينة بسكرة والوادي وورقلة)
تنتج تمورا في غاية الجودة المسماة الدقلة هذه التمور وأنواع أخرى منها
تكون زينة المائدة عند الجزائريين
كما أن البعض يفضل التين المجفف وهو متوفر شمال البلاد أكثر منه في الصحراء
وبجانب هذين العنصرين نجد ايظا الحليب الطارزج أو اللبن الذي يعد هو الأخر
عنصرا ضروريا لاغنى للأسرة الجزائرية عنه
الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة
ومتعددة و من بينها
الحريرة الجزائرية
![صحى رمضانكم Images?q=tbn:ANd9GcSpb6LmwkWvkmsKIOS5GPKFuoZFMJwqLLaJVXgCEEKAlbvI57A&t=1&usg=__Ytx45mQBWfSjSkX8rJm-ux0zRus=](http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSpb6LmwkWvkmsKIOS5GPKFuoZFMJwqLLaJVXgCEEKAlbvI57A&t=1&usg=__Ytx45mQBWfSjSkX8rJm-ux0zRus=)
الحريرة الجزائرية لا تختلف كثيرا عن
الحريرة المغربية و هي تعد من الاطباق الرئيسية في رمضان
المقادير
250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة كبيرة ملح
لتر ونصف (6 كوب) ماء
علبة طماطم
6 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة رز
2 ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء)
2 ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس)
ملعقة كرافس
الطريقة
ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين،
يمكن نزع القشور أو تركه على حالته. .1يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. .2في
القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل
الأسود والزعفران والزبدة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة.
.3في نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف إلى القدر مع
التحريك. .4بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس
المفروم ويستمر الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.
شوربة الفريك
![صحى رمضانكم Images?q=tbn:ANd9GcR3iLwd3VeGrqWPY4CX77S3xa5ZEbTrPT-tNrFN3ZwwNf1zWFY&t=1&usg=__LdZcotjS2Sq_R-nlKNVD0-585ik=](http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR3iLwd3VeGrqWPY4CX77S3xa5ZEbTrPT-tNrFN3ZwwNf1zWFY&t=1&usg=__LdZcotjS2Sq_R-nlKNVD0-585ik=)
المقادير
كوب فريك.
7 أكواب ماء.
نصف ملعقة طعام فلفل أبيض.
2 حبة طماطم متوسطة.
1 بصلة كبيرة.
ملعقة كبيرة زيت.
نصف كيلو لحم بعظمه.
ربع ملعقة ملح.
1 ملعقة طعام صلصة.
الطريقة
تفرم البصلة فرما ناعما.
يقطع اللحم قطعا صغيرة.
يوضع اللحم في القدر ويوضع عليه الزيت والبصل ويرفع على النار ويقلب جيدا،
أضيفي بعد ذلك الصلصة والطماطم المقطعة وقلبي جيدا.
أضيفي بعد ذلك كمية الماء والملح والفلفل الأبيض.
دعية يغلي على النار لمدة ساعة ثم يغسل الفريك ويصفى ويضاف عليها.
تترك على النار حتى تنضج.
اغرفيها في زبدية وتقدم ساخنة
و الان مع
![صحى رمضانكم Images?q=tbn:ANd9GcQ49IM1XAfQ4G57jc0qjppZVKp2Q2kTPT8UOfek4eSQtEexmzE&t=1&usg=__I9_dhOYnghGwfIH6mm2x6oA5Zco=](http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ49IM1XAfQ4G57jc0qjppZVKp2Q2kTPT8UOfek4eSQtEexmzE&t=1&usg=__I9_dhOYnghGwfIH6mm2x6oA5Zco=)
لكل الجزائريين
البوراك
![صحى رمضانكم Images?q=tbn:ANd9GcQL42xhBsH9Jl8cTIqBp7riM8zW2Sh34g3MBjDAktm-YuOorRA&t=1&h=167&w=223&usg=__CHd_VNdvPbhGyo-OS58wEs-h7Bw=](http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQL42xhBsH9Jl8cTIqBp7riM8zW2Sh34g3MBjDAktm-YuOorRA&t=1&h=167&w=223&usg=__CHd_VNdvPbhGyo-OS58wEs-h7Bw=)
و بعد صلاة التراويح أكيد نجتمع على أحلى سهرة
و السهرة ما تحلى إلا مع:
![صحى رمضانكم Siniya](https://2img.net/h/www.larbi.org/images/0407/siniya.jpg)
![صحى رمضانكم 1157131816](https://2img.net/h/www.hawahome.info/uploaded/11329/1157131816.jpg)
![صحى رمضانكم 2152445759_5a8a853d3e](https://2img.net/h/farm3.static.flickr.com/2098/2152445759_5a8a853d3e.jpg)
و أخيرا
الحبيبة
اضع هذه الصور لهذه الأطباق الشهية لمعرفة تقاليدنا في هذا الشهر المبارك و
عاداتنا التي نتسم بها كباقي الدول العربية
واضع المقادير وكيفية الطهي لمن اراد ان
يشاركنا سفرتنا
واود لو نعرف تقاليد كل وطن من اوطاننا
(صحى رمضانك)
هي الجملة التي يهنأ الجزائريون بعضهم البعض بها عند حلول رمضان الكريم
وانا اقول لكم صحى رمضانكم وكل عام وأنتم بخير
التمر والرطب فمن المعروف أن منطقة الصحراء الجزائرية وخصوصا الواحات
الشرقية (مدينة بسكرة والوادي وورقلة)
تنتج تمورا في غاية الجودة المسماة الدقلة هذه التمور وأنواع أخرى منها
تكون زينة المائدة عند الجزائريين
كما أن البعض يفضل التين المجفف وهو متوفر شمال البلاد أكثر منه في الصحراء
وبجانب هذين العنصرين نجد ايظا الحليب الطارزج أو اللبن الذي يعد هو الأخر
عنصرا ضروريا لاغنى للأسرة الجزائرية عنه
الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة
ومتعددة و من بينها
الحريرة الجزائرية
الحريرة الجزائرية لا تختلف كثيرا عن
الحريرة المغربية و هي تعد من الاطباق الرئيسية في رمضان
المقادير
250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة كبيرة ملح
لتر ونصف (6 كوب) ماء
علبة طماطم
6 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة رز
2 ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء)
2 ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس)
ملعقة كرافس
الطريقة
ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين،
يمكن نزع القشور أو تركه على حالته. .1يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. .2في
القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل
الأسود والزعفران والزبدة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة.
.3في نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف إلى القدر مع
التحريك. .4بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس
المفروم ويستمر الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.
شوربة الفريك
المقادير
كوب فريك.
7 أكواب ماء.
نصف ملعقة طعام فلفل أبيض.
2 حبة طماطم متوسطة.
1 بصلة كبيرة.
ملعقة كبيرة زيت.
نصف كيلو لحم بعظمه.
ربع ملعقة ملح.
1 ملعقة طعام صلصة.
الطريقة
تفرم البصلة فرما ناعما.
يقطع اللحم قطعا صغيرة.
يوضع اللحم في القدر ويوضع عليه الزيت والبصل ويرفع على النار ويقلب جيدا،
أضيفي بعد ذلك الصلصة والطماطم المقطعة وقلبي جيدا.
أضيفي بعد ذلك كمية الماء والملح والفلفل الأبيض.
دعية يغلي على النار لمدة ساعة ثم يغسل الفريك ويصفى ويضاف عليها.
تترك على النار حتى تنضج.
اغرفيها في زبدية وتقدم ساخنة
و الان مع
لكل الجزائريين
البوراك
و بعد صلاة التراويح أكيد نجتمع على أحلى سهرة
و السهرة ما تحلى إلا مع:
![صحى رمضانكم Siniya](https://2img.net/h/www.larbi.org/images/0407/siniya.jpg)
![صحى رمضانكم 1157131816](https://2img.net/h/www.hawahome.info/uploaded/11329/1157131816.jpg)
![صحى رمضانكم 2152445759_5a8a853d3e](https://2img.net/h/farm3.static.flickr.com/2098/2152445759_5a8a853d3e.jpg)
و أخيرا
» انت وبس
» M & S
» ابتسم قبل ان تنسيك دمعتك الابتسامة :)
» ღ♥ღ سمعتك ღو انا من ღ♥ღيسمعني
» احبك جداااااااا
» ehda2 l7abibi
» الحب الحقيقى
» الى كل حبيبة